Биохимические показатели молока
Показатели |
Ед.изм |
Пределы |
Кислотность |
°Т |
16-19 |
Плотность |
г/м³ |
1,027-1,033 |
Соматические клетки |
тыс/мл |
до 200 |
Термоустойчивость |
%спирта |
не ниже 75 |
Кетоновые тела |
мг% |
06.авг |
Мочевина |
ммоль/л |
3,5-5,5 |
Общий кальций |
мг% |
120-130 |
Общий фосфор |
мг% |
95-105 |
Медь |
мкг/л |
120-300 |
Кобальт |
мкг/л |
20-30 |
Цинк |
мкг/л |
3000-4500 |
Йод |
мкг/л |
80-130 |
Каротин: |
мг/л |
|
в стойловый период |
0,14-0,23 |
|
пастбищный |
0,28-0,5 |
|
Витамин А: |
мг/л |
|
в стойловый период |
0,2-0,4 |
|
пастбищный |
0,5-1,2 |
- Просмотров: 742